Творчество изменило мою жизнь

Нестабильное время, в которое мы живем, порой выжимает из нас все соки, заставляя плыть по течению. Кого-то спасает любовь, а кого-то — творчество.

Психологи всего мира глубоко убеждены, что каждый из нас обладает каким-то врожденным талантом. Роскошным голосом, удивительной пластикой, писательским даром, дизайнерским мастерством… Другое дело, что в силу различных обстоятельств (воспитания, финансовых возможностей и т. д.), мы забываем о своих способностях и никак не развиваем их. А ведь, как показывает практика, если уделять любимому занятию хотя бы 10-20 минут в день, человек становится по-настоящему счастливым!

Царство счастья

«Работа, любимый муж, друзья — вроде бы все было отлично, но чего-то постоянно не хватало в моей жизни. Это чувство не покидало меня целыми днями и со временем становилось все сильнее. Думаю, если описать его а словами, то я назвала бы это пустотой, но не в психологическом, а в материальном смысле. Ко всему прочему терзали какие-то финансовые и бытовые проблемы, — рассказывает Ольга Гнед. — Хотелось чего-то красивого и легкого, хотелось выразить себя в чем-то на 100% существующем, красочном… Даже руки чесались! И вот в один прекрасный день мне в руки попал моток шелковой ленты и пару листов цветной бумаги. Первой «жертвой» моего творческого порыва стал старенький холодильник: я обклеила его бантиками и картинками с пожеланиями. Получилось довольно забавно. И главное — я поняла, что мне теперь нужно делать! На следующий же день я перетряхнула старые шкатулки, чуланы друзей, прошлась по магазинам в поисках материалов для творчества. Близкие с радостью свалили мне в сумку кучу ненужного «хлама», как считали они».

Мое вдохновение

«И вот уже по всей комнате в творческом беспорядке разложены пакетики с кусочками ткани, пуговичками, кружева, что особо порадовало моего шкодливого котенка. Посреди всего этого волшебства я себя чувствовала словно царица – жутко довольная и гордая. Меня невероятно увлекло то, что из, казалось бы, ненужного можно создать поистине красивые вещи!!! Вдобавок это еще и приносило радость моим друзьям, которые, получая в подарок очередную открытку, удивлялись, узнавая в ней элементы того, чем так щедро меня одарили ранее. Творчество окрыляет, заставляет забыть о проблемах, вдохновляет. И глядя на свои творения и слушая слова благодарности друзей, я чувствую себя счастливой».

Оригинальность во всем

 «В детстве я постоянно придумывала оригинальные модели для своих кукол и всегда была очень довольна, когда мои игрушки выглядели не такими, как у всех; — вспоминает Светлана Ильенко. — Помню, пошила маленькие штанишки из красной кожи. Было очень тяжело, потому, что на машинке шить еще не умела, да и в выкройке еще не знала толка…  Но получилось неплохо, и я до сих пор храню эти штанишки как память. Вот так годы и летели. Я совершенствовалась в шитье, и как бы мне ни было тяжело морально или материально, творчество всегда давало мне силы двигаться дальше. Мне очень нравится создавать вещи, которых ни у кого нет. Хотя это и сложно, ведь кажется, что до нас уже все придумано! Иногда вещи как будто рождаются сами по себе, случайно. Вот как одна моя сумка с клубочками: я собиралась вязать сумку, но, заметив, как красиво лежат клубочки, решила, что они так, же хорошо будут смотреться и на самом изделии. Потом добавила пару мелких деталей, мех и… до сих пор получаю море комплиментов!»

Лучшая награда

«Мне кажется, что творчество приносит счастье творцам потому, что есть отдача — благодарность людей. Я очень люблю шить для людей, которые не боятся быть не такими, как все. Одежда действительно отображает наш внутренний мир, и не стоит упускать шанс показать окружающим, кто ты. Приятно видеть, что человек ходит в сшитой тобой одежде или сделанных украшениях. Иногда, правда, когда я что-то делаю, мелькает мысль: ну зачем и кому это надо, ведь все необходимое для жизни уже давно можно купить в магазине? Но потом смотрю на то, что я сделала своими руками, и мне кажется, что на микроскопическую крупинку этот мир стал красивее!

Мне бы очень хотелось сказать людям, чтобы они не боялись творить. Пусть это будет даже просто завтрак, но он будет особенным, если вложить в него душу».

Оставить комментарий

Вы должны авторизироваться для комментирования.