10 добрых советов путешественницам

Прокладывайте короткие маршруты выходного дня, стройте долгосрочные планы на летний отдых. И в добрый путь, уважаемые любители путешествий!

Соберите дорожную косметичку

Положите в нее самое необходимое — крем и лосьон для лица, гель для душа, шампунь и бальзам для волос. И позаботьтесь о своих ножках: захватите с собой бритву Venus Embrase в комплекте с новым гелем для бритья Satin Care «Поцелуй лаванды». Не забудьте и о своей второй половинке: возьмите для него набор для бритья Gillette Fusion Power Phantom и гель для бритья Gillette Series.

Грамотно составьте гардероб

Чтобы путешествовать налегке и с комфортом. Куртка-ветровка + джемпер + джинсы + пара блузок/футболок + сарафан легко уместятся в одной сумке. Боитесь, что вещи помнутся? Тогда непременно захватите суперкомпактный (и суперлегкий — его вес всего 600 г) дорожный утюг Latitude 30 от Tefal. Складывающаяся ручка и удобный футляр помогут ему уместиться в любой сумке.ш

Выполняйте правило: каждый год — новое путешествие

С этим постулатом древнего буддистской руководства современные ученые полностью согласны. Туристические поездки, походы, экскурсии спасают от рутины, расширяют кругозор, дарят новых друзей, возвращают вкус жизни. По поверьям, дни, проведенные в путешествиях, следует не прибавлять к возрасту, а вычитать, таким образом, пока мы в пути, старости нас не догнать. Если вы прошлом году вы ездили в Турцию, то в году наступившем вас ждет доброжелательное население Кубы.

Познакомьтесь поближе с родными местами

«Пойди и узнай!» — помните девиз любопытных мангустов из детской книжки про Рикки-Тикки-Тави? Возьмите его на вооружение! С разнообразными маршрутами выходного дня по Украине можно познакомиться на сайтах: www.tur24.com). А начать можно с родного города. Гарантируем: даже о ближайших окрестностях можно узнать много интересного!

Разучите комплекс дорожной гимнастики

Выбрали автобусный тур? Тогда не забывайте во время путешествия периодически выполнять комплекс дорожной гимнастики. Он взбодрит, приведет мышцы в тонус.

1. Энергично «перекатывайте» стопы с пятки на носок и обратно.
2. Упритесь ладонями в сиденье и слегка приподнимитесь.
3. Потянитесь, словно хотите достать потолок головой, сведите лопатки, затем округлите спину и опустите голову. И еще один совет: чаще покидайте свое место, чтобы размяться. Тогда в пункт назначения вы прибудете в хорошей форме.

Позаботьтесь об удобной обуви

Хотите, чтобы пешие прогулки и экскурсии доставили истинное удовольствие? Позаботьтесь заранее об удобной и практичной обуви. В новых коллекциях Ессо и Timberland даже самая требовательная модница сможет подобрать себе «пару». И не забудьте о маленьких путешественниках — у компании Бартек найдутся для них отличные модели. Кстати, заказ можно сделать, не выходя из дома — через интернет-магазин.

Ограничьте свои встречи с прекрасным

С понятием «информационная перегрузка» знаком каждый, кто хотя бы раз в жизни готовился к сдаче экзаменов. Под стать ему и понятие «культурная перегрузка». Сколько разных достопримечательностей нам предстоит увидеть во время путешествий! Однако 1,5 часа на одну экскурсию вполне достаточно. Дольше выдержать наша психика не в состоянии: наваливается усталость, появляется раздражение, внимание рассеивается, начинает болеть голова… Организм сигнализирует: пора сделать перерыв!

Фиксируйте прекрасные моменты

Фотоохота в путешествии — отличный способ не только сохранить воспоминания о поездке, но и поделиться впечатлениями с друзьями и близкими. Ваше фото на фоне всемирно известных мест станет для пожилых членов вашей семьи источником гордости и темой для обсуждения с соседями и приятелями. Электронная фоторамка на офисном столе со слайд-шоу из любимых кадров поднимет настроение и придаст сил в разгар рабочего дня. А дождливым днем можно устроить для друзей оригинальную фотовечеринку, украсив стены коллажем из наиболее ярких фотографий.

Познакомьтесь с секретами автопутешествии

Постарайтесь спланировать поездку так, чтобы в сутки без отдыха вы проезжали не более 500 км (или 8 часов беспрерывной езды). Это касается случаев, когда сменить вас за рулем некому. Перед поездкой проведите осмотр машины: проверьте масло, подкачайте шины, удостоверьтесь, что в бачке для омывания стекол есть жидкость. Не забудьте запастись едой, главное, чтобы она не сильно крошилась и была, что называется, на один зуб. Рядом с собой (в специальный подстаканник или на соседнее сиденье) бросьте бутылочку простой воды без газа, причем лучше, чтобы она была в «спорт»-варианте — легкая (не более 300-400 мл) и не требующая откручивания крышки, чтобы можно было утолить жажду на ходу, одной рукой держа руль, а второй — бутылку.

Включите в меню зеленый салат

Чем темнее листья, тем полезнее сорт, чем больше порция, тем лучше организму. Зелень, благодаря особой комбинации витаминов и минералов в ее составе, снимает головную боль и чувство усталости, вызванные сменой часовых и климатических поясов, переездами и перелетами, помогает спокойно заснуть на новом, непривычном месте.

Оставить комментарий

Вы должны авторизироваться для комментирования.