Великая засуха кожи

И вот снова пришла зима, холода, морозы, ветер.. А вместе с ними и сухость рук и лица.. Чем же можно помочь нашей коже? Да, оливковым маслом.

Сухая кожа лица и рук является очень распространенным явлением, особенно в зимний период, когда влажность воздуха очень сильно понижается. Многие люди страдают во время зимы от таких проблем, как сухая кожа рук, потрескавшиеся губы. От большого количества холода и ветра кожа высыхает и высыхает.

Чтобы избежать сухости губ, важно пить много воды и ни в коем случае не облизывать губы на ветру, даже при появлении сухости. Это только ухудшает проблему. Сразу стоит начать профилактическое лечение.

В этой маленькой статье рассмотрим несколько рецептов борьбы с сухостью кожи на основе оливкового масла. Все очень просто, но стоит помнить, что старое масло для применения не подойдет, так же как и использованное (это само собой разумеется)

Начнем с ухода за сухой кожей рук

Перед сном на чистые руки нанести оливковое масло, надеть эластичные облегающие перчатки и оставить на ночь. Оливковое масло поможет смягчить кожу на локтях и коленках. Эти места одними из первых выдают наш возраст. Необходимо нанести немного масла на кончики пальцев и минут пять массажными движениями втирать в область локтей и колен.

Бабушкины рецепты для потрескавшихся губ

  1. Для предотвращения проблемы можно проводить профилактику: нанести немного меда на губы, поверх нанести немного оливкового масла. Оставить все на ночь.
  2. Для лечения уже возникшей проблемы потрескавшихся губ можно приготовить смесь: 1 столовую ложку сахара и столовую ложку оливкового масла. Помассировать губы до мягкого состояния, нанести смесь и оставить до полного впитывания.
  3. Питательная маска для сухих губ. Понадобится чайная ложка меда и полторы чайной ложки оливкового масла. В маленькой посуде смешать все до полного соединения, поставить в холодильник или морозильную камеру на несколько часов, минимум полчаса, а вообще, чем больше, тем лучше. Должна получиться масса, напоминающая затвердевший пластилин. Нанести мазь на губы.

Уход за сухой кожей

Обычное нанесение оливкового масла на кожу. Примечание: масло можно наносить на любой участок кожи, кроме кожи лица.

Маска для сухой кожи лица

Ингредиенты:

  • немного оливкового масла для предварительного массажа
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 3 капли розовой воды
  • немного молотых овсяных хлопьев
  • 1 столовая ложка молока

Для начала помассировать кожу с помощью оливкового масла. Смешать все ингредиенты в не очень густую массу и нанести на лицо. Через 20 минут смыть маску водой.

Сухость вокруг ногтей

  1. Взять немного подогретого оливкового масла и втирать в область вокруг ногтей. Следует повторять процедуру минимум дважды в неделю.
  2. Опустить пальцы в мисочку с теплым оливковым маслом минут на пять. Затем обернуть пальцы во влажное теплое полотенце. От подобной процедуры кожа вокруг пальцев становится мягкой и гибкой, а сами ногти приобретают здоровый блеск. Процедуру стоит повторять раз-два в неделю, в зависимости от состояния кожи.

Комменты закрыты.