Акне и молочные продукты. Есть ли связь?

Многие эксперты утверждают, что существует прямая связь между употреблением молочных продуктов и образованием прыщей и угрей на лице. На самом ли деле это так?

Уже давно доказано, что существует прямая связь между пищей, которую мы потребляем и состоянием нашей кожи и вообще нашего тела. Очень многие продукты, потребление которых считается не менее эффективным, чем использование увлажняющего крема для лица или других косметических процедур. И все потому, что продукты содержат необходимые компоненты, придающие нашей коже гладкость, блеск и ровный цвет.

Пример таких продуктов: земляника, лосось, сладкий картофель, брокколи и другие. Молочные продукты и их потребление являются предметом спора многих ученых уже на протяжении долгого времени. Одни говорят, что употребление молочных продуктов необходимо для светлого цвета лица, крепких ногтей, нормального обмена веществ. Другие утверждают, что молочные продукты усугубляют проблемы кожи, в частности акне.

После многочисленных консультаций у специалистов выяснилось, что молочные продукты напрямую не причиняют вреда коже. С другой стороны, чрезмерное потребление молочных продуктов может ухудшить состояние кожи людей, страдающих акне и другими заболеваниями кожи. После некоторых исследований стало ясно, что сокращение потребления молока и молочных продуктов благотворно повлияло на состояние кожи испытуемых, страдающих акне. С другой стороны, люди, которые уже находились под присмотром специалиста, увидели положительный результат, не прекращая потребления молочных продуктов.

На сегодняшний день принято считать, что ограничение употребления молока и молочных продуктов является крайним шагом при лечении акне и только, если были применены профессиональные и испробованные методы лечения, которые не оправдали ожидаемого результата. Только в этом случае стоит ограничить употребление молочных продуктов. Но, увы, в большинстве случаев результат заметен только у единиц.

Поэтому не стоит рьяно спешить и уменьшать количество потребляемого молока и молочной продукции, но стоит пересмотреть и уменьшить количество потребляемого белого сахара и углеводов, влияние которых на кожу доказано и спора нет.

Комменты закрыты.