Не ставьте вашу жизнь на паузу

Менопауза — период значительных перемен в жизни женщины. Происходящая в организме перестройка может отражаться на женском здоровье, психологическом настрое, а также на состоянии кожи. Но у экспертов VICHY есть ответ, как сохранить качество жизни и молодость кожи в период менопаузы.

Изменения, происходящие в женском организме в период менопаузы, приводят к замедлению обмена веществ и обновления клеток. Морщинки усугубляются, овал лица деформируется. Именно в этот период необходимо обеспечить коже комплексный уход чтобы поступление активных компонентов в ткани было постоянным. Женщины, которых я консультирую, довольны результатом регулярного использования ухода NECVADIOL. Его дневная и ночная формулы идеально дополняют друг друга, обеспечивая эффект синергии. Дневной крем способствует ускорению регенерации кожи и активирует выработку ее собственного коллагена. Ночной крем обладает не только питательными свойствами, но и способствует уменьшению дискомфортных явлений на коже лица во время ночных приливов.

Косметологическое омоложение, пластическая хирургия — в современном мире у женщины есть много возможностей сохранить молодость и красоту, выбрав одну из широкого спектра процедур, Но не менее важен и ежедневный уход за кожей с использованием средств, соответствующих возрасту. При выполнении любых радикальных вмешательств кожа испытывает стресс, нарушаются ее природная структура и межклеточные связи, В этот период восстановления особое значение придается использованию современных косметических средств с трансдермальными носителями, которые ускоряют процессы заживления, повышают упругость и плотность кожи. Поэтому залогом успеха в комплексной программе омоложения является грамотный выбор наружных косметических средств, таких, например, как NEOVADIOL.

Процессы, происходящие в период менопаузы, влияют на систему терморегуляции организма и приводят к появлению приливов — покраснению кожи лица, шеи и груди, которое сопровождается волной жара и усиленным потоотделением. Ночные приливы вызывают нарушение сна, способствуя большей утомляемости, сонливости и раздражительности днем. Правильное питание, комфортные условия для сна — белье из натуральных тканей, свежий и прохладный воздух в спальне, а также средства ухода за кожей лица с охлаждающим эффектом — могут помочь облегчить дискомфорт от приливов и обеспечить нормальное протекание процессов восстановления в организме.

Период менопаузы можно смело назвать переходным периодом в жизни женщины. Даже если он проходит легко, без болезненных симптомов. В это время женщине особенно важно оставаться такой же активной, как и прежде: добиваться новых целей, наслаждаться общением с близкими, заниматься тем, что делает ее счастливой. Например, найти новое вдохновляющее хобби, исполнить давнюю мечту или отправиться в путешествие. Чтобы вести такую насыщенную жизнь, нужно полноценное ночное восстановление. Недосыпание и бессонница, вызванные ночными приливами, влияют на общий тонус и настроение. Поэтому так важно расслабляться перед сном, используя специальные дыхательные практики йоги. Ложитесь на спину и сконцентрируйтесь на дыхании — дышите медленно и глубоко. Это простое упражнение поможет вам настроиться на крепкий сон.

Оставить комментарий

Вы должны авторизироваться для комментирования.