Закоренелый холостяк: почему он не женится?

Сегодня вокруг полно привлекательных и вполне успешных мужчин «за 30», которые совсем не торопятся вступать в серьезные отношения. Вот скажите, что с ними происходит? А главное, как тут выйти замуж?!

Если тебя угораздило влю­биться в закоренелого холо­стяка, попробуй разобрать­ся в мотивах своего избран­ника. Это поможет понять, стоит ли рассчитывать, что он когда-нибудь сделает тебе предложение.

ЖЕНИХ XXI ВЕКА

Если в прошлых столетиях мужчина искал жену, сочетающую в себе каче­ства прилежной хозяйки, заботливой матери и пылкой любовницы, то многие наши современники не видят в браке необходимости. Вкусно по­есть можно в кафе на каждом углу, чистоту обеспечивает бытовая техни­ка или сотрудники клининговой ком­пании, а для удовлетворения интим­ных потребностей вовсе не обяза­тельно регистрировать отношения.

Мужчины, рассуждающие таким образом, избегают брака, так как видят в нем сплошные мину­сы — от ответственности за женщину (а потом еще и за детей!) до необхо­димости делить с кем-то свои дохо­ды. Такая позиция связана с инфантильностью и привычкой жить «для себя». Забота о других, преодоление каких-либо трудностей воспринима­ется ими как обуза, а не как потреб­ность — в отличие от зрелого мужчи­ны, который стремится расширить сферу своего влияния, посадив дерево, построив дом и родив сына.

Если ты наблюдаешь такие печальные симптомы у своего избранника, подумай, стоит ли тра­тить время на отношения с ним. Да­же если тебе удастся уговорить муж­чину дойти до загса, в браке он, скорее всего, продолжит вести привыч­ный образ жизни. А ты потеряешь свободу и при этом будешь тащить на себе двойной груз обязанностей и от­ветственности — за себя и супруга.

МАМА ПЛОХОГО НЕ ПОСОВЕТУЕТ

Ты не умеешь готовить селедку под шубой, носишь черные чулки и лю­бишь прыгать с парашютом? Тогда знай: настоящие хозяйки просто обя­заны готовить это блюдо с закрытыми глазами, чулки — атрибут женщин легкого поведения, а экстремальные увлечения — следствие вредных идей феминизма. Так может считать мама твоего жениха, которая знает толк в невестах! Она успела отвадить от него уже многих женщин, поэтому тебе стоит настроиться на долгую игру в обороне. То, что мужчина дорожит мнением мамы, еще не говорит о его инфантильности. Просто некоторые любящие сыновья не могут позволить себе жениться против воли матери.

Придется полюбить свою потенциальную свекровь. При­чем искренне, а не для виду. Во-пер­вых, она родила и воспитала для тебя такого замечательного мужчину. Во-вторых, она — бабушка ваших буду­щих детей. В-третьих, вы обе любите одного и того же человека и желаете ему добра. Ну как, ты уже начала хо­тя бы немного ее ценить?

Все ее жизненные интересы сконцентрированы вокруг сы­на. Поэтому не пугай ее заявлениями вроде: «Наверное, мы переедем жить за город — подальше от вашего промышленного района», «Когда я уйду в декрет, молодому папе придется боль­ше работать». Чтобы добавить себе очков, говори о том, что ты сделаешь для ее сына. А еще постарайся, чтобы вместе с тобой мужчина, например, бросил курить и начал заниматься спортом. Пусть мама убедится, что ты хорошо влияешь на ее мальчика.

Помни о самых распространенных страхах мам. Как правило, в списке лидируют такие как «позари­лась на квартиру» и «хочет сесть на шею». Поэтому в целях профилакти­ки упоминай, что неплохо зарабаты­ваешь, или тебя хорошо обеспечивают родители, или хотя бы, что планиру­ешь устроиться на работу.

Поздравляй потенциальную свекровь со всеми праздниками, выслушивай ее советы и рекоменда­ции, смейся над ее шутками и научись готовить селедку под шубой по ее фирменному рецепту. Наградой за это будет волшебная фраза, задумчиво сказанная сыну: «А эта девушка очень приятная, хозяйственная, скромная. Почему бы тебе на ней не жениться?»

СТАРАЯ ЛЮБОВЬ НЕ РЖАВЕЕТ

Некоторые мужчины, вопреки логике и рациональному отношению к жизни, не только хорошо помнят свою пер­вую любовь, но и считают ее объект эталоном красоты, женственности и других добродетелей. Возможно, в его памяти засела какая-нибудь Наташка, с которой он когда-то целовался при луне. В юности, как известно, и трава зеленее, и чувства острее, и девушки интереснее. Даже если эта Наташка давно замужем и живет за тридевять земель, она может оставаться для тебя вполне реальной соперницей.

Постарайся выяснить, поддерживает ли он связь с бывшими одноклассницами-однокурсницами, что они из себя представляют. На­сколько серьезно он подходит к встре­чам выпускников и другим «носталь­гическим» вечерам. Если участвует в их организации, тщательно подбирает костюм, ищет старые фото — значит, точно надеется произвести впечатле­ние на кого-то из присутствующих.

Найди повод, чтобы поговорить с мужчиной о его юности. Будь внимательна к деталям, даже самым нелепым. Например, он может вспом­нить, как краснел при виде лямки бюстгальтера, выглядывающей в выре­зе платья, или млел от запаха земля­ничного мыла. Попробуй использовать «фетиши» из его прошлого себе на пользу. Предложи проехаться по тем местам, которые вызывают у него ро­мантические воспоминания, потанце­вать под тот самый «медляк» с выпуск­ного. А может, долгожданный эффект принесет использование пресловутого земляничного мыла — и у мужчины снесет крышу, как когда-то в юности.

Сдерживай приступы ревности. Скорее всего, его ностальгические воспоминания столь же безобидны, как и твоя девичья влюбленность в Тома Круза. Но, чтобы мужчина смог более глубоко прочувствовать свою привя­занность к тебе, придется запустить целую цепочку ассоциаций из прошлого.

Комменты закрыты.