Как приманить удачу?

Только порадуешься, только расскажешь о своей удаче, как тут же кто-нибудь напомнит народную мудрость. Так все-таки, почему дуракам везет и как приманить удачу?

Это очень старое выражение — с тех еще далеких времен, когда дураком называли всякого, кто просто не хотел жить так, как основная масса людей. Кто слишком много мечтал, не подчинялся установленным правилам и вел себя непосредственно. Кто радовался всему, даже оставленному в наследство животному, и верил в то, что у него непременно все получится. Кто принимал многообразие мира и не пугался, если, например, лягушки или щуки начинали говорить человеческими голосами. В общем, так называли самых креативных, самых оптимистичных и… как бы парадоксально это ни звучало, самых умных. Если бы не их странные мечты о поездках на печке, наверняка не видать бы нам сейчас автомобилей. Конечно, тогда окружающим было невдомек, почему именно таким людям все время улыбается удача. Но сейчас-то мы уже знаем, что образ мыслей оказывает очень сильное влияние на нашу действительность.

Откуда они такие?

Было у отца три сына, и младший, как помните, был как раз таким. Удачливым. Вот это и есть главное условие для рождения везунчика. Вернее, для формирования везучего характера.

Удачливые люди не только в сказках, но и в жизни — это чаше всего те, у кого есть старшие братья и сестры. Ведь к младшему ребенку обычно родители относятся несколько иначе — менее требовательно, более терпимо. Конечно, это вовсе не означает, что его любят больше, просто родителям, которые уже поняли, как на самом деле быстро растут дети, хочется задержать это ощущение детства как можно дольше. Старшие вырастают более реалистичными, младшие же на всю жизнь сохраняют ощущение «все будет прекрасно».

Но везение можно получить не только по праву рождения. Бывает, что черты младшего ребенка приобретаются во взрослом возрасте. Живет, например, девушка с не очень любящими родителями и ни в какую удачу, конечно же, не верит. И туг откуда ни возьмись этот самый долгожданный принц из самых сокровенных мечтаний и появляется. И любит ее именно так, по-сказочному. Буквально года два такой заботы, нежности — и отношение к миру у девушки меняется кардинально. Он уже не кажется ей таким уж суровым и жестоким. Теперь в нем есть и удача, и счастье, и уверенность, что дальше будет все только лучше и лучше. Появляется чувство «как же мне все-таки везет» и уже не оставляет.

Не очень умно, но стоит попробовать

А что делать, если не повезло с везучестью при рождении и если нет никого, кто смог бы (и захотел) взять на себя функции волшебника в более зрелом возрасте? Оставаться неудачником всю жизнь? Нет, ни в коем случае! Многие не знают, но на самом деле у любого из нас есть огромные возможности в плане формирования своего сознания. Просто мы о них не знаем и поэтому не используем. Чтобы правильно их задействовать, нужно поучиться у тех, для кого везение — постоянный спутник. Делать и думать, как они, даже если это кажется не слишком умным.

Верить, что удача будет (конечно, если посмотреть с точки зрения здравого смысла, то такое заявление — это несерьезно, ведь надо предвидеть проблемы, а не постоянно витать в облаках). Однако психологи убеждены: без такой веры ничего хорошего не произойдет. Первично сознание, а события вторичны. «Удача бывает лишь в сказках»,» Все достигается только тяжелым трудом». Человек, который привык мыслить подобными установками, будет получать постоянное подтверждение своему пессимизму (он же именно этого ждет) — и опять будет считать так же. Получается самый настоящий замкнутый круг. Разорвите его. Просто в один прекрасный день решите для себя, что отныне ваша жизнь станет счастливой и рядом с вами всегда будет удача. Думать об этом следует 10 минут перед сном (вместо того чтобы размышлять о дневных проблемах и завтрашних хлопотах) и столько же после пробуждения утром (кстати, отличное средство для поднятия настроения). Французский психолог Эмиль Куэ даже излечивал больных, заставляя их по утрам и вечерам повторять «С каждым днем мне будет все лучше». В это время (пограничное со сном) мы как никогда способны на медитацию. Сознательные мысли на много легче укрепляются в подсознании, и сила убеждения оказывается просто огромной.

  • ЖИТЬ ТАК, БУДТО УЖЕ ПОВЕЗЛО (а это звучит откровенно глупо. Ведь как можно жить, радуясь неизвестно чему? Можно! И очень даже хорошо). Джон Кехо, известный своими книгами по жизненным достижениям, утверждает, что надо не просто верить, а чувствовать себя, как будто вы уже получили желаемое. Удача приходит к людям расслабленным, легким, а не напряженным и чрезмерно серьезным. Слишком решительный настрой («Ну, давай, приходи уже») ее отпугивает.
  • РАДОВАТЬСЯ, ВИДЯ УДАЧУ У ДРУГИХ (только наивные и простоватые люди на это способны. Какой нормальный человек будет радоваться успехам других?). Тот же Джон Кехо приводит в своей книге «Подсознание может все» такой пример. Живя в самом дешевом номере гостиницы, страдая от постоянной катастрофической нехватки денег, он старайся быть рядом с людьми состоятельными, достигшими высот в бизнесе. При этом смотрел на них не с завистью или лютой ненавистью, а с глубоким уважением. Постоянно общаясь с ними, он пропитывался духом успешности. И делал он это не зря. Уже через пару лет мог позволить себе любые апартаменты. И стал учить своей методике других. Из этого можно сделать вывод: не избегайте людей, которым повезло больше, чем вам. И учитесь не обсуждать их за спиной и не завидовать. Просто радуйтесь — удача должна знать, как она вам нравится. Конечно, сначала это будет довольно сложно, ведь так нелегко разделить чью-то победу и искренне радоваться за кого-то. Но поверьте, если вы научитесь это делать, удача обязательно повернется и к вам.
  • ЗАМЕЧАТЬ ЕЕ ВСЕГДА (разве умный человек будет радоваться какой-то незначительной ерунде?). Купила понравившееся платье — а за окном погода хорошая и солнечная, как раз такая, чтоб обновку «выгулять». Поехали в гости к бабушке — встретили старого знакомого, которого давно не видели. Не пришлось долго ждать лифта — он оказался на первом этаже. Все это такие мелочи, что даже внимания обращать не стоит (и многие не обращают). Нет, стоит! Потому что стечение обстоятельств — это тоже удача. Если уделять этому внимание, фиксироваться именно на таких позитивных событиях, то как минимум несколько раз в день можно улучшить себе настроение. А как максимум — удача останется с вами надолго, и не только в мелочах.
  • РАССКАЗЫВАТЬ О СВОЕЙ УДАЧЕ ОКРУЖАЮЩИМ (ну да… чтобы все вокруг постоянно завидовали, считали вас хвастуном. Естественно, ни один здравомыслящий человек так делать не будет). У нас почему-то принято делиться только проблемами, жаловаться, а про удачу помалкивать, а то, не дай бог, недруга сглазят. Это в корне неправильно. Чем больше вы жалуетесь — тем меньше думаете о хорошем и тем меньше шансов на удачу. И наоборот — чем больше рассказываете об успехах, тем больше утверждаетесь в мысли, что вы человек успешный.

Обратная сторона везения

Люди, которые считают себя везучими, редко переживают по поводу неудач. Можно считать, что их кредо: не повезло сейчас — повезет завтра. Однако бывает и другая ситуация. Случается, что везение делает человека пассивным. Он все больше полагается на судьбу, случай и все меньше придает значение собственным усилиям. Мол, как-то оно будет, или повезло в тот раз — повезет и в этот. Женщина, которая считает себя удачливой, уходит от мужа по причине того, что он ее недостоин. Конечно, чего ей опасаться? Ведь вокруг полным-полно замечательных и свободных мужчин, мечтающих предложить ей руку и сердце.

Кажется, что достаточно только выйти на улицу, и потенциальные женихи слетятся, как бабочки на огонь. Однако с момента развода проходит год, и три, и пять лет, а удача в этот раз что-то не торопится. Казалось бы, самое время заняться вопросом более пристально. Например, сообщить о своем намерении создать семью знакомым, чтобы они как-то поспособствовали, или выставить свою анкету на какой-нибудь сайт знакомств. Но «удачливая» вряд ли так поступит. Мечты типа «иду я по улице и вдруг вижу его» настолько укрепляются в сознании, что все остальные способы знакомства просто отметаются как ненужные. Да, и зачем? Ведь принц обязательно сам сможет найти ее. Но в результате такой пассивности мечты нередко так и остаются мечтами. Они могут выполнять функцию поддержания настроения, но не более. Какой отсюда можно сделать вывод? Надо обязательно верить в везение, но при этом не выпускать свою жизнь из-под контроля. Махнуть рукой на неудачу и сказать «ну, видимо, не повезло» стоит лишь тогда, когда вы приложили максимум усилий и с чистой совестью можете признаться себе, что сделали все возможное и от вас зависящее. Например, обзвонили все места, куда хотели бы устроиться на работу (а не сидели дома и ждали, что работодатель сам найдет вас, такого хорошего специалиста), испробовали все способы улучшить отношения с мужем или родителями (даже записались на прием к психотерапевту). Ваше упорство — это самый лучший способ удержать удачу.


Заказывайте перевод юридических документов у нас.

Оставить комментарий

Вы должны авторизироваться для комментирования.