О йоге от известного западного Йога Лина Миеле

Лино Миеле: «Я научу вас летать»

Слово «йога» неизменно ассоциируется с двумя собирательными образами: пожилыми бородатыми индусами на фоне типичного индийского пейзажа и молодыми спортивными девушками в модных фитнес-центрах. Это — две точки на отрезке пути, который йога прошла от древнего учения Востока до части массовой культуры западной цивилизации, превратившей ее в подобие оздоровительной гимнастики. Но самые верные последователи индийских мастеров перенесли йогу на европейскую почву, максимально сохранив ее изначальную суть. Один из них — итальянец и самый известный «западный йог» — Лино Миеле.

Официальных носителей традиции в йоге не так уж много. Если говорить об аштанга-виньяса-йоге — самой популярной, на сегодняшний день, практике, — то в России, как ни странно, их нет вообще. Вы можете задать вопрос на, чтобы узнать подробнее, как заниматься йогой.

Для того чтобы носить это звание, нужно попасть в ряды официальных, признанных учеников одного из индийских мастеров. В идеале — основателя какой-либо школы или его ближайших учеников и последователей. Просто побывать на одном или нескольких занятиях недостаточно: нужно добиться внимания мастера и пройти длительное обучение, живя в его доме и беспрекословно во всем его слушаясь.

Немногим европейцам повезло пройти такое обучение. Одним из них стал итальянец Лино Миеле, который сегодня известен всему западному миру. Он вдохновляет людей заниматься йогой всерьез, пишет книги, посещает школы йоги во всем мире с лекциями и семинарами. Его цель — направить тех, кто только начинает постигать йогу, на верный путь. Ведь он — прямой ученик основателя аштанга-виньяса-йоги Шри Кришны Паттаб-хи Джойса.

Комменты закрыты.