Куда утекает жизненная энергия

Запас энергий у каждого че­ловека разный. Кто-то может пахать без отдыха год напролет, а кто-то чувствует себя выжатым лимоном в конце рабочего дня. Когда энергетика снижается из-за работы, достаточно сходить в от­пуск, чтобы восстановить силы. Но существуют и другие «дыры», куда она утекает.

Сплетни и пустые разговоры. Они отнимают очень много энергии именно у того человека, который их порождает. Ведь в этот момент он концентрируется на негативе. А теперь вспомните, сколько времени вы проводите за этим занятием?

Незавершенные дела. Вы наверня­ка знаете это ощущение, когда мыс­ли о необходимости что-то доделать мешают жить. Поскольку срочности в исполнении дел нет, вы их посто­янно откладываете. Так вот, все это буквально парализует энергию, не давая сил начинать новые перспек­тивные проекты. Только завершив старое, можно начать новое. Чтобы оценить масштаб своих действий, выпишите на лист бумаги все неза­конченные дела. А затем, взяв волю в кулак, завершите их. Вы сразу почувствуете облегчение и приток новых сил.

Старые и ненужные вещи. Если вы год за годом заполняете ими свой дом, энергия блокируется и, как следствие, угнетается ваш жизненный тонус. Не цепляйтесь за старое. Если вы не пользовались долгое время какой-то вещью, она вам не нужна. Раздайте или про­дайте ненужные мебель, одежду, отнесите в библиотеку книги, почините сломанные приборы, Вы сразу заметите, как новая энергия заполняет ваш дом.

Социальные сети и телевизор. Это настоящая черная дыра. На первый взгляд, кажется, что вы полноценно отдыхаете, когда смотрите теле­программы или на расстоянии дру­жите с людьми, читая их странички в интернете. На самом деле ничего в вашей жизни не про­исходит. Телевизор и виртуаль­ная реальность лишь отнимают энергию, делая тело слабым, а мозг затуманенным. Чаще гуляйте и общайтесь с интересными людьми. Только так происходит нужный нам обмен энергиями, который придает бодрости и сил.

Отношения. Вы замечали, что при общении с одними людьми напол­няетесь энергией, а с другими как будто опустошаетесь? Да еще испы­тываете головную боль, утомление, стресс. Общение — это двусторон­ний процесс, который должен быть приятен. Если человек звонит вам и жалуется на жизнь, он пользует­ся вашей добротой и подсасывает энергию. Не стоит поддерживать контакты, от которых вам становится плохо.

Комменты закрыты.