Секретики

В каждой женщине должна быть загадка — у каждой есть своя тайна. Удастся ли ее сохранить? Кому ее рассказать? И что потом будет?

Тайна: у меня роман с женатым мужчиной

Мне было 19 лет, и я впервые устроилась на работу. В менеджером, туристическое агентство в Ялте. Там познакомилась с Иваном: он был менеджером и был сногсшибательно сексуален. Мы тут же понравились друг другу и через пару недель оказались в постели.

А месяц спустя я столкнулась в магазине со своей одноклассницей. Слово за слово она узнала, где я работаю, и завизжала от восторга: «О, ты работаешь с Ванечкой!» Оказалось, что она невеста Ивана и мучается от ревности, не изменяет ли он ей с кем-то из офиса. И началось: Инга стала звонить мне каждый день, чтобы узнать, с кем Иван обедает, правда ли, что он сейчас на совещании, и так далее в том же духе. Естественно, я ей врала. Естественно, мой роман с Иваном продолжался. Чувство вины осложняло жизнь, но я была так сильно влюблена, что старалась не думать о том, что поступаю неправильно. Спустя какое-то время Иван сказал, что расстался с Ингой, чтобы жениться на мне. И вдруг в ресторане (район Позняки) мы встретили еще одну одноклассницу. Она тут же поняла, что к чему, и рассказала о нас Инге. Та начала звонить мне. Потом стала связываться с другими нашими одноклассниками и призывать их устроить мне бойкот… Насколько я знаю, сейчас Инга замужем и у нее большая счастливая семья. Как и у нас с Иваном — в ноябре мы ждем нашего второго сына. Ольга, 28

Тайна: я лесбиянка

Никогда не распространялась об особенностях своей личной жизни, но особо близкие друзья были в курсе, что я уже много лет люблю одну женщину. В прошлом году я устроилась работать преподавателем английского в летний лагерь. К концу первой же смены очень подружилась со своими учениками: мы вместе ходили купаться, играли в волейбол и много разговаривали обо всем на свете. В какой-то момент уже стало невозможно отмалчиваться в ответ на их вопросы, почему у меня нет детей и кто мой муж, и я призналась, что у меня нетрадиционная семья.

Студенты, а среди них были в основном 16-летние ребята, восприняли эту информацию вполне по-взрослому: они не стали меня меньше уважать, даже принялись еще с большим интересом расспрашивать о моей жизни. Но уже через неделю меня вызвали в кабинет к директору: он сказал, что как педагог я дискредитировала себя и потому уволена. Но это еще не все.

Родители студентов начали писать мне гневные мейлы, на моей личной страничке в фейсбуке появились сообщения вроде «как же тебе не стыдно быть лесбиянкой». Я быстро все стерла, но кто-то успел это прочитать, и правда о моей личной жизни стала достоянием широкой общественности: об этом узнали все мои знакомые, коллеги и даже папа, который тоже читает мою страничку.

Я была в ужасе, винила себя. Ну почему я не сдержалась и выболтала детям свой секрет? Теперь моим близким будет больно. Но когда после всего этого кошмара я увиделась с отцом, он сказал, что любит меня и что я имею право жить так, как хочу. Очень скоро буря улеглась и хотя сейчас, когда я встречаюсь с некоторыми знакомыми, я все еще чувствую, что они смотрят на меня как на не совсем здорового человека, мне стало гораздо легче жить. Наталья, 32

Тайна: я хотела отказаться от дочери

Через минуту после того, как я родила дочь, доктор забеспокоился — ее первый крик напоминал кошачье мяуканье. Мне слова акушера показались странными — малышка кричала, как и пристало младенцу. Но уже через неделю стало ясно — мой ребенок страдает синдромом Лежена. Я ни разу не слышала о таком заболевании и бросилась искать информацию в интернете.

Среди кучи мусора нашла два материала: историю семейной пары, которая отдала своего больного сына на усыновление, и — рассказ о мальчике, который целыми днями сидит и бьется головой об пол. Выяснив, что дети с синдромом Лежена страдают слабоумием, я испугалась, что не смогу растить свою дочку, что у меня не найдется на это ни сил, ни воли. Но мама и муж отговорили меня от решения отдать девочку в детский дом — и уже через неделю я жить не могла без своей малютки.

Шло время, и выяснилось, что страшные прогнозы докторов не так уж страшны. Да, она отличается от других детей, но не так драматично и критично, как казалось поначалу, и я уверена, что все в итоге с ней будет хорошо. Чтобы поддержать других родителей, столкнувшихся с подобной проблемой, я даже сделала сайт в интернете о нашей девочке — описывала там стадии ее развития, делилась проблемами, способами их решения и получала в ответ письма от благодарных читателей. И в одном из постов — я долго и осознанно к этому готовилась — как-то написала о своем «самом большом секрете»: рассказала, что в самом начале хотела отказаться от своего ребенка. Я ждала гневных откликов, но услышала только слова сострадания. Но даже если бы люди выразили мне презрение, я бы все равно рассказала правду. Потому что только так я смогла избавиться от мучительных воспоминаний об ошибке, которую чуть не совершила. Анна, 27

Тайна: я увлекаюсь секс-игрушками

У меня есть привычка вытряхивать все содержимое сумки прямо на стол, если не получается в ней что-то найти. Как-то раз не могла обнаружить в ее недрах ключи от машины — и на глазах у коллег высыпала все вещи на рабочий стол.

Среди помад, салфеток, документов оказался розовый вибратор — видимо, его утром подложил в сумку мой бойфренд-шутник. Учитывая тот факт, что я работаю в библиотеке в окружении пожилых строгих женщин, это была самая ужасная сцена в моей жизни. К счастью, у моей начальницы плохая память — и она быстро забыла, как застыла в немом возмущении при виде розового латексного члена. Юлия, 26

Тут такое было!

Эти люди заслуживают того, чтo-бы им выбалтывали все свои тайны.

Парикмахер

Есть в этом что-то располагающее к правдивости — сидишь в кресле, завернутая в черное, а над головой занесены ножницы. Псевдодружба, которая завязывается между стилистом и клиентом, позволяет второму раскрывать секреты, а первому — их тут же забывать. Главное, чтобы салон находился не в том же районе, где вы живете, — тогда риск, что фигурант ваших историй окажется на том же кресле, будет стремиться к нулю.

Тренер

У мужчин эту функцию выполняет бармен, у нас, девушек, — инструктор по фитнесу. Ему можно и про свои слабости рассказать, и совета про парней спросить.

Гинеколог

В его кабинете рассказ о том, с кем, как, в какой позе и при каких обстоятельствах произошло семяизвержение — не треп, а врачебная необходимость. Только старайтесь использовать всегда одно и то же мужское имя — чтобы врач не поставил вам диагноз «нимфоманка».

Оставить комментарий

Вы должны авторизироваться для комментирования.