Сделайте голос сексуальным

Изучение женских голосов говорит о том, что мужчин привлекают либо низкие и вызывающе-чувственные голоса красавиц, либо глубокие и нежно-страстные, либо особая манера речи с паузами и придыханиями.

Самый яркий пример обольстительницы с томно-низким, хрипловатым голосом — дива всех времён Марлен Дитрих. Хемингуэй говорил, что, даже если бы у Марлен остался один голос, она бы и тогда разбила вам сердце. Марлен успешно соблазняла знаменитых мужчин, в числе которых были писатель Эрих Мария Ремарк и актёр Жан Габен. Из современных звёзд бархатным звучанием покорили публику француженка Патрисия Каас и негерийка Шадэ. А низкие завораживающие нотки Анжелины Джоли — столь же неотъемлемая часть её очарования, как пухлые губы и миндалевидные глаза. Бархатной глубиной и кошачьим мурлыканьем отличался голос секс-символа XX века Мэрилин Монро. Говорили, что в нём парадоксальным образом сочетаются девичья невинность и женская зрелость. Как певица она поражала поклонников проникновенностью, чистотой тона и хорошо поставленным дыханием. Третий тип голосов с соблазнительными придыханиями тоже весьма распространён среди селебритиз. Людям старшего поколения трудно было устоять перед обаянием Татьяны Дорониной, голос которой завораживал томными интонациями, паузами и вздохами. Рената Литвинова продолжает эту традицию в кино XXI века: особая манера её речи с многозначительными паузами кого-то раздражает, но на многих действует просто гипнотически.

Танец живота развивает голос

  • Женщина, которая умеет красиво двигаться, сбрасывать зажимы, сможет легко очаровать партнёра речами. У моих учениц, которые занимаются стрип-пластикой, появляется томность в разговоре, они говорят плавно, делают выразительные паузы. Те, кому нравится танец живота или йога, учатся управлять дыханием — их голос становится более глубоким.
  • При желании можно научиться говорить из грудной чакры — от сердца, или добавлять энергию в голос из недр матки, нашего женского естества. Для этого есть особые практики.
  • Соединяйте магию голоса и жестов. Допустим, вы пришли на вечеринку, мило болтаете с понравившимся мужчиной и чувствуете, что у него тоже возникла симпатия. Если он не решается проявить активность, медленно проведите три раза по левой ключице безымянным пальцем правой руки, глядя ему в глаза. Если собеседник рассмешил вас, слегка откиньте голову и изящно прикоснитесь подушечками пальцев к своему горлу, затем медленно скользите к зоне декольте.

Оставить комментарий

Вы должны авторизироваться для комментирования.