Супермодели? Суперженщины!

Кейт Мосс (37)

В руках британской супермодели все превращается в золото. Свой первый миллион Кейт заработала в 20 лет — с тех пор она регулярно входит в списки самых высокооплачиваемых моделей мира. Она и по подиуму ходит, и на обложках журналов появляется, и поет, и дизайном занимается, и дочь воспитывает. Топ-модель выпустила свою линию одежды, создала дизайн сумок, разработала серию губных помад. Теперь предприимчивая англичанка объявила о запуске собственной ювелирной линии. Кстати, все украшения (а всего их в коллекции 22) разработаны по мотивам татуировок на теле Кейт. Казалось бы, где найти время на личную жизнь при таком плотном графике? Но Кейт все успевает! Этим летом она сказала «да» своему бойфренду — гитаристу группы The Kills. 37-летняя невеста в белом платье, созданном ее другом Джоном Гальяно, просто светилась от счастья.

Наталья Водянова (29)

«Моя мама — мать-одиночка с тремя детьми — проявляла много доброты к посторонним людям», — говорит модель. Русская Русалка (так Наташу окрестила западная пресса) повторяет судьбу матери. Недавно она рассталась с мужем и отцом ее троих детей лордом Портманом… Правда, у супермодели намного больше возможностей делать добро, чем у ее мамы. Одна из богатейших моделей мира учредила фонд «Обнаженные сердца» в помощь российским детям. Книга «Дай мне шанс» рассказывает одну из таких историй. У книги два автора: журналист Алан Филпс и Джон Лагутски, он же Ваня Пастухов. Мальчик, который, будучи сиротой при живых родителях, благодаря случаю получил шанс на счастливое детство…

Кармен Делль’Орефиче (80)

Сложно поверить, но эта элегантная, утонченная дама является самой старой работающей моделью в мире. Хотя применить слово «старая» по отношению к миссис Делль’Орефиче язык не поворачивается. Одна из первых манекенщиц, она стояла у истоков этой профессии. Ее карьера в модельном бизнесе началась аж в 1941 году. «Проезд в метро стоил тогда 5 центов, а литр молока — 10 центов. Телефонов у нас не было. Когда была работа, ко мне домой посылали гонца с запиской», — вспоминает Кармен. Она до сих пор участвует в модных дефиле и снимается для журналов. «Я не думаю, что стану первым человеком, который будет жить вечно, — шутит манекенщица. — Но я хочу жить в счастье. Хочу умереть в туфлях на высоких каблуках!» Совет от Кармен: «Научитесь любить физкультуру!»

Оставить комментарий

Вы должны авторизироваться для комментирования.