Под хрустящей медовой корочкой

На 12 порций.

Тесто:

  • 4 яйца
  • 75 г сахара
  • по 200 г молотого миндаля
  • 1 стол, ложка какао
  • 1 чайн. ложка разрыхлителя.

А также:

  • 80 г миндальных «лепестков»
  • 80 г меда
  • 720 мл консервированных вишен
  • 75 г сахара
  • 200 г творожного сыра
  • 800 мл сливок
  • 3 щепотки ванилина
  • 1 упаковка закрепителя сливок
  • 6 г желатина

Приготовление:

  1. Белки отделить от желтков и взбить с 40 г сахара. Остатки сахара растереть с желтками. Подмешать белки, миндаль, какао и разрыхлитель. Тесто выложить в выстланную пергаментом форму. Выпекать 20-25 мин (180°).
  2. На противень положить пергамент, кольцо разъемной формы и выложить миндальные «лепестки», смешанные с медом. Выпекать 15 мин и сразу аккуратно разрезать на 12 кусочков.
  3. Вишни откинуть на сито, сок собрать и разбавить до 250 мл водой. На желатине, 40 г сахара и соке приготовить желе, затем остудить его. Творожный сыр растереть с оставшимся сахаром. Тщательно взбить 600 мл сливок с 2 щепотками ванилина и подмешать к творожной массе. Порциями ввести незагустевшее охлажденное желе.
  4. На корж выложить половину крема, вишневую начинку и остальной крем. Остудить. Взбить оставшиеся сливки с ванилином и закрепителем, подать вместе с тортом. На торт выложить медовые козинаки.

Время приготовления: 75 мин.

В одной порции 30 ккал Белки — 31 г, жиры — 40 г, углеводы — 32 г

Источник: туризм в Украине

Предыдущая статья Страсти так и кипят
Следующая статья Чистотел подарит коже здоровье

Добавить комментарий

Меню