Под хрустящей медовой корочкой
На 12 порций.
Тесто:
- 4 яйца
- 75 г сахара
- по 200 г молотого миндаля
- 1 стол, ложка какао
- 1 чайн. ложка разрыхлителя.
А также:
- 80 г миндальных «лепестков»
- 80 г меда
- 720 мл консервированных вишен
- 75 г сахара
- 200 г творожного сыра
- 800 мл сливок
- 3 щепотки ванилина
- 1 упаковка закрепителя сливок
- 6 г желатина
Приготовление:
- Белки отделить от желтков и взбить с 40 г сахара. Остатки сахара растереть с желтками. Подмешать белки, миндаль, какао и разрыхлитель. Тесто выложить в выстланную пергаментом форму. Выпекать 20-25 мин (180°).
- На противень положить пергамент, кольцо разъемной формы и выложить миндальные «лепестки», смешанные с медом. Выпекать 15 мин и сразу аккуратно разрезать на 12 кусочков.
- Вишни откинуть на сито, сок собрать и разбавить до 250 мл водой. На желатине, 40 г сахара и соке приготовить желе, затем остудить его. Творожный сыр растереть с оставшимся сахаром. Тщательно взбить 600 мл сливок с 2 щепотками ванилина и подмешать к творожной массе. Порциями ввести незагустевшее охлажденное желе.
- На корж выложить половину крема, вишневую начинку и остальной крем. Остудить. Взбить оставшиеся сливки с ванилином и закрепителем, подать вместе с тортом. На торт выложить медовые козинаки.
Время приготовления: 75 мин.
В одной порции 30 ккал Белки — 31 г, жиры — 40 г, углеводы — 32 г
Источник: туризм в Украине