Состав
- 500 г спаржевой Фасоли
- 1 молодой кабачок
- 5-7 зубчиков чеснока
- 2-3 ст. л. растительного масла
- 1 ст. л. муки
- 2 ст. л. кедровых орехов
- зелень петрушки
- соль
- перец.
Спаржевую фасоль промой и отвари в подсоленной воде. Откинь на дуршлаг, дай стечь воде. Кабачок нарежь толстой соломкой и быстро обжарь в раскаленном масле.
Муку обжарь в масле, добавь 3/4 ст. воды, дай закипеть, добавь измельченные кедровые орехи. Залей фасоль и кабачок соусом, посоли, поперчи и туши 5-10 минут. За минуту до готовности добавь мелко порубленный чеснок, перемешай. При подаче на стол посыпь зеленью.
Этот гарнир прекрасно подчеркивает вкус отварного мяса и рыбы. Хорош он и как самостоятельное блюдо. Читайте также интересный блог кухня Швеции.