Фарш:
- 150 г баранины,
- 1 луковица,
- зелень кинзы,
- мята,
- базилик,
- соль по вкусу,
- бульон,
- 1 морковь,
- зелень укропа.
Тесто:
- 1 ст. муки,
- 1 яйцо,
- 1/2 ч. л. соли,
- 5 ст. л. воды.
- Свари мясной бульон, положив во время варки в него несколько горошин черного перца и целую луковицу. Процеди.
- Из муки, воды, яйца и соли замеси крутое пластичное тесто (есле нужно добавь немного воды или муки). Накрой пищевой пленкой и оставь на 20-30 мин. Раскатай тесто как можно тоньше (не более 1 мм) и порежь лист квадратиками со стороной 2,5-Зсм. В центр каждого квадратика положи немного фарша. Каждый квадратик сложи треугольником, защипни края, затем углы можно отвести назад и соединить. Из данного количества теста и фарша получается примерно 90-100 пельменей.
- Бульон доведи до кипения, добавь в него спассерованную морковь и свари в нем пельмени. Укрась зеленью.
Читайте также блог на кулинарною тему кухня Швеции.