Фарш:

  • 150 г баранины,
  • 1 луковица,
  • зелень кинзы,
  • мята,
  • базилик,
  • соль по вкусу,
  • бульон,
  • 1 морковь,
  • зелень укропа.

Тесто:

  • 1 ст. муки,
  • 1 яйцо,
  • 1/2 ч. л. соли,
  • 5 ст. л. воды.
  1. Свари мясной бульон, положив во время варки в него несколько горошин черного перца и целую луковицу. Процеди.
  2. Из муки, воды, яйца и соли замеси крутое пластичное тесто (есле нужно добавь немного воды или муки). Накрой пищевой пленкой и оставь на 20-30 мин. Раскатай тесто как можно тоньше (не более 1 мм) и порежь лист квадратиками со стороной 2,5-Зсм. В центр каждого квадратика положи немного фарша. Каждый квадратик сложи треугольником, защипни края, затем углы можно отвести назад и соединить. Из данного количества теста и фарша получается примерно 90-100 пельменей.
  3. Бульон доведи до кипения, добавь в него спассерованную морковь и свари в нем пельмени. Укрась зеленью.

Читайте также блог на кулинарною тему кухня Швеции.

Предыдущая статья Овощной пирог
Следующая статья День, который ждут весь год

Добавить комментарий

Меню