Друзья неожиданно заглянули «на огонек», а ты не знаешь, чем их угостить? Загляни в холодильник! Вообрази себя на кулинарном поединке и прежде всего придумай главное блюдо.
Оно должно быть сытным, объемным (чтобы содержимое маленькой тарелочки не выглядело как «последнее, что осталось в доме»), красивым и очень быстрым в приготовлении.
Вива Италия!
Итальянский ужин оставит у гостей приятные воспоминания. А всего-то и нужно, чтобы в холодильнике нашелся кусок сыра, отварные спагетти и банка томатов в собственном соку — вот тебе и национальная кухня Италии! Томаты прямо в банке измельчи ножом, выложи в сковороду и увари, приправив перцем. Макароны густо посыпь тертым сыром, разогрей в микроволновке и подай, полив соусом.
Ужин из Парижа
У тебя только батон хлеба, сливки, пара яиц, вареная колбаса и сыр? Да, вот еще в морозилке есть упаковка мороженого. Прекрасно! Хлеб нарезаешь, обмакиваешь в смесь из сливок, взбитых с яйцами. Раскладываешь на ломтиках кусочки колбасы, сыра и запекаешь в микроволновке или духовке. Неохота включать духовку? Запекай «парижские» гренки в большой сковороде, накрыв крышкой. Колбасу можно заменить сардельками. Подай к горячей закуске бутылочку сухого белого вина, а на десерт предложи мороженое, полив его вареньем. Теперь страна Франция прямо у тебя дома!
Пироги печь некогда! Отварная картошка, лук и грибы — вот и все, что тебе пригодится. Все нарезаешь кусочками, обжариваешь в растительном масле, выкладываешь на красивое блюдо, посыпаешь зеленью. Другой вариант: запечь картошку с грибным соусом.