Полюби себя!

Комплексы мешают нам жить. Если ты не будешь любить себя, то и другие не полюбят. Казалось бы, что может быть проще, чем уделять больше времени себе, любимой!

Помните детский мультфильм «чертенок 13»? Всех правильных чертей учили, что любить надо себя. Как ни странно психологи утверждают что это правило является главным в процессе похудения, никакие жесткие ограничения, диеты или занятия фитнесом не смогут вам помочь если цель будет казаться недостижимой, а мечта несбыточной и вес будет возвращаться снова и снова.

Часто желание сбросить лишние килограммы появляется просто из за банального недовольства собой, глядя в зеркало мы в очередной раз отмечаем: «ты прекрасна спору нет, но» и в очередной раз начинаем искать что же с нами не так: неудачи на работе, разлад в семье или в личной жизни. Реальные проблемы очень легко заменить на: я толстая, а там и до очередного срыва недалеко. Стараешься, стараешься а все равно ничего не получается, такие мысли регулярно одолевают людей с низкой самооценкой и уже стол ломится от сладкого и калорийного, чтобы заесть неудачу.

Может быть, пора найти в себе силы и осознать что вес то нормальный, а мы просто стараемся убежать от возникших проблем?

Свет мой зеркальце скажи

Примите себя такой, какая вы есть, это самое трудное и самое главное правило для всех кто страдает от лишнего веса: полюбить себя материнской любовью не обращая внимания на кривые ноги или нос картошкой если из зеркала на вас смотрит далеко не красавица вряд ли захочется для нее что то делать тем более изнурять себя диетами отказываясь от вкусненького и часами крутить педали велотренажера.

Простой и действенный способ принять себя — пройти тест с зеркалом: сначала полностью занавесьте его простыней, затем отодвиньте край ткани так чтобы отразилась только кисть руки: Как? Она вам нравится? Отлично! Теперь покажите щиколотку тоже ничего опустите простыню чтобы увидеть глаза, нос, губы  — и они хороши! Постепенно приоткрывая себя формулируем цель. В словах должен просматриваться конечный результат: похудеть в бедрах подразумевает сам процесс, а потому велика вероятность срыва.

Цель должна быть конкретной, маленькой, иногда даже несерьезной, используйте настоящее время подробно проговаривайте или записывайте в специальную тетрадь. Представляйте все до мелочей, например как влезаете в любимое платье и обязательно хвалите себя за достижения.

Диета или спорт?

Не торопитесь уменьшить объем талии в 2 раза за 3 дня. Революция может вызвать сопротивление, а потому действуйте расчетливо и аккуратно. Осознайте, зачем вам все-таки нужно похудеть. Если сразу это сделать не получается, попробуйте сформулировать цель по-другому. Например, скажите себе, что просто наблюдаете, какой из способов похудения дает результат. Что будет, если вы сбросите 1 кг? Комфортно ли вам будет в новом весе? Для осуществления задуманного можно сесть на диету, регулярно ходить в спортзал или же просто отказаться от шоколадных конфет, заменив их на менее калорийный мармелад или пастилу, оставить машину в гараже и добираться на работу общественным транспортом, ходить до метро пешком. Не забывайте хвалить себя за каждое, пусть даже самое маленькое достижение, и тогда результат не заставит себя ждать!

ВЫБИРАЕМ СПОСОБ

Прежде чем вы начнете худеть, реально оцените свои возможности: не можете сидеть на жесткой диете — и не садитесь на нее. Можно есть торты и пирожные хоть каждый день, но калорийность всей пищи не должна превышать 1200 ккал в сутки. Добавьте к диете физическую нагрузку: занятия спортом или хотя бы небольшие прогулки, например по дороге с работы домой. А еще путешествуйте! Как можно больше путешествуйте! Это не только принесет вам массу удовольствия, но и поможет сбросить лишний вес! Мечтали поехать в другую страну? Смело езжайте смотреть храм Хатшепсут. Вернетесь вы из путешествия уверенной в себе, счастливой и обновленной! Даже окружающиеся начнут восхищаться вами и скажут, что вы стали красивей!

 

Сервировка стола

Лишний вес приходит вместе с лишней едой. Мы съедаем больше калорий, чем можем потратить, и в результате постепенно появляется лишний жирок. Как этого избежать?

Прежде  всего, навсегда забыть о перекусах — яблочках, бутерброде, конфетке, чашке чая на бегу. Вспомните о ресторанах, в которых шеф-повара готовят блюда высокой кухни.

На большой тарелке было совсем немного еды, а мы выходим сытыми. В чем причина? Оказывается, дело в том, что мы «едим глазами», а для этого просто необходимо созерцать и не торопиться. Тщательно подготовьтесь к трапезе, накройте стол так, как будто ждете самых дорогих гостей. Ножи, ложки, вилки, десертные приборы и салфетки, приятный приглушенный свет. Цветы на столе… Вы себя любите, так почему же не балуете? И конечно, каждое блюдо должно радовать глаз — листики зелени, ягодки или немного соуса станут прекрасным дополнением. И пусть даже вы решили съесть одно-единственное яблоко, делайте это красиво, старайтесь и дома чувствовать себя самым важным посетителем элитного ресторана. И тогда маленького кусочка окажется вполне достаточно, чтобы утолить голод.

Читайте также специально подготовленный блог кухня Швеции.

Оставить комментарий

Вы должны авторизироваться для комментирования.