Оливки из Испании – основа средиземноморской диеты

Данная диета опирается на принципы здорового питания и предполагает, что вы едите много зелени, овощей, рыбы и морепродуктов Основным источником жира выступает оливковое масло и оливки. Такая диета существенно снижает риск развития рака и сердечно-сосудистых заболеваний. Диетологи рекомендуют использовать принципы средиземноморской диеты, как основу для ежедневного сбалансированного питания человека.

Оливки из Испании – основа средиземноморской диетыОдним из ключевых продуктов этой диеты являются оливки из Испании. Они богаты минералами (кальций, железо и магний) и приблизительно на 50% состоят из воды, тем самым помогая восстановить водный баланс в организме, что особенно важно в летний период времени.

Оливки из Испании выделяются среди прочих своим потрясающим вкусом и количеством вариаций: есть оливки с косточкой, без косточки, резаные пополам, на четвертинки, кружочками, зеленые, черные, фиоле­товые, маринованные в разных рассолах: с орегано, чесноком, апельсином, лимоном, луком, с анчоусами, перчиком, тунцом, орехами, хамоном и пр. Существует более 80 вариантов начинок для оливок!

Оливки — идеальная закуска для тех, кто заботится о своем теле как изнутри, так и снаружи. Вы можете употреблять уже готовые испанские оливки и маслины или использовать их в качестве одного из ингредиентов для разнообразных блюд.

Например, испанцы до обеда предпочитают переку­сить оливками, чтобы утолить чрезмерный аппетит перед основным приемом пищи, что тоже способ­ствует поддержанию стройной фигуры.

Включить оливки в свой рацион в начале лета, значит получить самое лучшее из средиземноморской диеты — полезные блюда с низкой калорийностью.

Испанские оливки невероятно полезны

  • содержат олеиновую кислоту, которая улучшает сердечно сосудистую систему;
  • являются источником витамина Е, натурального антиоксиданта, предотвращающего старение клеток;
  • имеют низкую калорийность — в 7 оливках всего 37 ккал. И именно 7 оливок в день рекомендуют съедать диетологи для здорового и сбалансированного питания;
  • состоят из пищевых волокон, благотворно влияющих на пищеварительную систему человека;
  • содержат все незаменимые аминокислоты для нашего организма;
  • оливковые косточки могут бытъ использованы в качестве природного эксфолианта для удаления омертвевших клеток. После такого пилинга кожа становится мягкой, гладкой и хорошо увлажненной.

Оставить комментарий

Вы должны авторизироваться для комментирования.