Женские сумки: разнообразие видов и материалов

Имеется немалое многообразие сумок, а именно: поясные, для покупок, на колесиках, рюкзаки, дорожные (чемоданы..). Материалы сумок тоже различны.

Настоящие кожи производят почти из всех типов кожевенного сырья, негодного для изготовления обуви, преимущественно хромовым, алюминиевым, комбинированным (хромсинтановотаннидным, хромсинтановым) дублением. Барабанная покраска и нынешние технологии отделки кож гарантируют высокую устойчивость краски к сухому и влажному трению. Довольно высокую водостойкость настоящим кожам придает применение анилиновой и полуанилиновой обработок, нитроэмульсионного и лакового напыления. Из шкурок хромового дубления применяют опоек, полукожник, шевро, выросток, козлину, шеврет, шкуры свиней. Кожу используют как для будничных, так и праздничных сумок. Для вечерних сумок применяют главным образом опоек, велюр, лаковую кожу, нубук, для прочих видов сумок (будничных, путевых, молодежных) свиную, для какой свойственна более грубая внешняя поверхность, сильно проявленная специфическая мерея, немалые толщина и плотность. Для изменения внешнего облика свиные шкурки подвергают облагораживанию — применению искусственной наружной поверхности. Бархат и нубук обладают шлифованной поверхностью, причем бархат шлифуют со края бахтармы, а нубук с внешней. Нубук обладает более коротким ворсом. Для производства наружных элементов сумок применяют шорно-седельные кожицы, полученные из шкур большого рогатого ската, коней, свиней совмещенным дублением. Такие кожи типа Л производят натурального тона и покрывного крашения, стойкими к влиянию воды из-за нитроэмульсионного напыления, приглаженными и нарезными. Также применяют экзотические шкурки крокодиловую, шкурку рептилий, птиц, таких как страуса, рыб, предпочитая шкурку угря. Последнее время увеличился интерес к шкурке кенгуру, отличающейся своеобразным внешним видом. Так как шкурка рептилий и змей весьма сложна в выделке и производство изделий из нее возможно лишь высококлассными специалистами, эти разновидности кож чаще подделывают. Для этого менее дорогие кожи большого рогатого скота очень тщательно выделывают по классической схеме, а на последней стадии выделки их прессуют, нанося свойственную для редкого зверя мерею, и, если это нужно, лакируют. Полученная подделка выглядит как настоящая, распознать которую довольно трудно, помимо этого, она более удобна в обработке, выделяется износостойкостью, эластичностью, крепостью и стоит намного меньше подлинных.

Лакированные кожи с полиуретановым напылением могут быть приглаженными или нарезными, различных окрасок, с перламутровым эффектом, вариантом «под серебро», а также «под золото». Тенденции последних годов предлагает применять для изготовления сумок настоящий мех. Все модные дома Европы предлагают стильные сумки из меха буренки, пони, молодой лошади. Такие меха могут быть подстриженными, иметь как одноцветную окраску, так и окраску под тигра или фантазийную. Это довольно дорогие материалы так как их выделка и обработка очень специфические.

Ненастоящие кожи экономичнее в изготовлении, обладают прекрасным внешним видом, хорошими эксплуатационными свойствами. Главная часть ненатуральных кож (около 70 %) продемонстрирована винилискожами всевозможных марок. Одним из обстоятельств, обусловивших настолько широкое использование для изготовления сумок винилискожи, это ее способность свариваться и поддаваться тиснению в зоне ТВЧ. Ненатуральные кожи изготавливают на тканевой основе. Для изготовления сумок применяют следующие виды ненатуральных кож. Винилискожа-Т пористая, пористо-монолитная , галантерейная изготавливается из тонких ХБ или вискозных материалов с губчатым или губчато-монолитным напылением, тиснением, печатным узором или наружной отделкой. Используют для путевых и спортивных сумок;

«Мойдодыр» Винилискожа-Т производится из полушерстяной материи и монолитного напыления. применяется для чемоданов, портфелей, хозяйственных и путевых сумок;

Винилискожа-ТР это трикотажное полотно с губчатым или губчато-монолитным покрытием, какое может содержать полиуретановую отделку. Для изготовления сумок применяют различные типы винилискожи-ТР галантерейной. Наружный слой ряда ненатуральных винилискож складывается из полиуретанов, что увеличивает сопротивление протиранию, улучшает наружный вид, усиливает морозостойкость. К ним причисляют винилуретанискожу-Т галантерейную. используются также некоторые виды капровинилискожи с полиамидным напылением для молодежных, спортивных, путевых сумок. Недавно в изготовлении сумок стали использовать пленочные вещества. У них нет основания, они более невесомые и недорогие, чем искусственные кожи. Производят пленочные ткани из полистирола, полиэтилена, полипропилена, поливинилхлорида, полиамида, полиэфира.

Комменты закрыты.