В состав кремовых прослоек входит марсала — вино, которое придает торту изысканный вкус

На 14 порций:

  • 7 яиц
  • по щепотке соли и ванилина
  • 230 г сахара
  • по 75 г муки и крахмала
  • 1 стол, ложка какао
  • 1 чайн. ложка разрыхлителя
  • 1 стол, ложка абрикосового конфитюра
  • 500 г консервированных абрикосов
  • 1 пакетик заливки для торта
  • 12 г желатина
  • 300 мл сливок
  • 100 мл марсалы

Приготовление:

  1. Духовку нагреть до 175°. 4 желтка растереть с сахаром, 4 белка взбить с солью и выложить на желтки. Подмешать муку, крахмал, какао, разрыхлитель. Тесто выложить в форму и выпекать 35 мин.
  2. Основу из теста разрезать на 3 коржа. Нижний промазать конфитюром и вокруг установить кольцо формы. Распределить абрикосы. Приготовить заливку, добавив 30 г сахара. Полить абрикосы и дать остыть.
  3. Желатин замочить. 200 мл сливок вскипятить с марсалой и ванилином. Желтки оставшихся яиц взбить с 50 г сахара и постепенно смешивать с горячими сливками. На слабом огне дать крему загустеть. Ввести желатин и крем остудить. Взбить отдельно 100 мл сливок и белки. Подмешать к крему. Торт собрать, чередуя крем и коржи, и обмазать кремом края. Поставить на 2 ч в холодильник и по желанию украсить.

Время приготовления: 35 мин

В одной порции 260 ккал Белки — 6 г, жиры — 10 г, углеводы — 36 г

Предыдущая статья 5 релакс-советов
Следующая статья Вместе весело шагать?

Добавить комментарий

Меню