В состав кремовых прослоек входит марсала — вино, которое придает торту изысканный вкус
На 14 порций:
- 7 яиц
- по щепотке соли и ванилина
- 230 г сахара
- по 75 г муки и крахмала
- 1 стол, ложка какао
- 1 чайн. ложка разрыхлителя
- 1 стол, ложка абрикосового конфитюра
- 500 г консервированных абрикосов
- 1 пакетик заливки для торта
- 12 г желатина
- 300 мл сливок
- 100 мл марсалы
Приготовление:
- Духовку нагреть до 175°. 4 желтка растереть с сахаром, 4 белка взбить с солью и выложить на желтки. Подмешать муку, крахмал, какао, разрыхлитель. Тесто выложить в форму и выпекать 35 мин.
- Основу из теста разрезать на 3 коржа. Нижний промазать конфитюром и вокруг установить кольцо формы. Распределить абрикосы. Приготовить заливку, добавив 30 г сахара. Полить абрикосы и дать остыть.
- Желатин замочить. 200 мл сливок вскипятить с марсалой и ванилином. Желтки оставшихся яиц взбить с 50 г сахара и постепенно смешивать с горячими сливками. На слабом огне дать крему загустеть. Ввести желатин и крем остудить. Взбить отдельно 100 мл сливок и белки. Подмешать к крему. Торт собрать, чередуя крем и коржи, и обмазать кремом края. Поставить на 2 ч в холодильник и по желанию украсить.
Время приготовления: 35 мин
В одной порции 260 ккал Белки — 6 г, жиры — 10 г, углеводы — 36 г