Необычный гарнир: жареные баклажаны с цуккини — подчеркнет прелесть сочного мяса
На 4 порции:
- 2 большие луковицы
- 2 зубчика чеснока
- кусочек (3 см) имбиря
- 1 пучок петрушки
- 500 г молодой рубленой баранины (можно взять смешанное мясо)
- молотая паприка
- кумин на кончике ножа
- соль
- 1 яйцо
- молотый чили на кончике ножа
- 2 цуккини
- 1 баклажан
- 2 стол. ложки оливкового масла
Приготовление:
- Длинные деревянные шпажки замочить на 10 мин в холодной воде. Лук и чеснок очистить. Петрушку вымыть, имбирь очистить. Все порубить и смешать с рубленым мясом и яйцом. Приправить солью, паприкой, кумином и чили. Из фарша сформовать вокруг шпажек влажными руками «колбаски». Запечь на гриле или обжарить в смазанной жиром сковороде со всех сторон (10 мин).
- Цуккини и баклажан нарезать вдоль пластинами толщиной 1 см, смазать маслом и также запечь на гриле или обжарить в смазанной жиром сковороде (по 4 мин с каждой стороны). Посолить и посыпать перцем чили. Подать вместе с мясом, можно с лимоном.
Время приготовления: 40 мин
В одной порции 330 ккал
Белки — 38 г, жиры —19 г, углеводы — 4 г
Совет
При обжаривании баклажана смазывай не сковороду, а сами пластины — потребуется меньше масла.