Необычный гарнир: жареные баклажаны с цуккини — подчеркнет прелесть сочного мяса

На 4 порции:

  • 2 большие луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • кусочек (3 см) имбиря
  • 1 пучок петрушки
  • 500 г молодой рубленой баранины (можно взять смешанное мясо)
  • молотая паприка
  • кумин на кончике ножа
  • соль
  • 1 яйцо
  • молотый чили на кончике ножа
  • 2 цуккини
  • 1 баклажан
  • 2 стол. ложки оливкового масла

Приготовление:

  1. Длинные деревянные шпажки замочить на 10 мин в холодной воде. Лук и чеснок очистить. Петрушку вымыть, имбирь очистить. Все порубить и смешать с рубленым мясом и яйцом. Приправить солью, паприкой, кумином и чили. Из фарша сформовать вокруг шпажек влажными руками «колбаски». Запечь на гриле или обжарить в смазанной жиром сковороде со всех сторон (10 мин).
  2. Цуккини и баклажан нарезать вдоль пластинами толщиной 1 см, смазать маслом и также запечь на гриле или обжарить в смазанной жиром сковороде (по 4 мин с каждой стороны). Посолить и посыпать перцем чили. Подать вместе с мясом, можно с лимоном.

Время приготовления: 40 мин
В одной порции 330 ккал
Белки — 38 г, жиры —19 г, углеводы — 4 г

Совет

При обжаривании баклажана смазывай не сковороду, а сами пластины — потребуется меньше масла.

Предыдущая статья Советы для красивого цвета кожи
Следующая статья Котлеты из баранины на косточке

Добавить комментарий

Меню