Приготовь ассорти из румяных овощей
На 4 порции:
- по 2 желтых и зеленых цуккини
- по 2 красных и зеленых стручка сладкого перца
- 1 луковица
- 1 чайн. ложка рубленых листочков тимьяна
- соль
- молотый черный перец
- 1 стол. ложка топленого масла
- 12 натуральных котлет из баранины
- 1 зубчик чеснока
Приготовление:
- Подготовить овощи. Цуккини нарезать кружками, сладкий перец — кусочками, лук — мелкими кубиками.
- В сковороде гриль или в фольге на решетке гриля овощи запечь, обжарить по 5 мин. Посыпать рубленым тимьяном, посолить, поперчить и в последнюю очередь добавить топленое масло.
- Котлеты ополоснуть холодной водой и обсушить. Обжарить на гриле (по 2 — 3 мин с каждой стороны). Затем посыпать рубленым чесноком, посолить и поперчить. Овощи гриль разложить по тарелками вместе с котлетами и блюдо, по желанию, украсить зеленью. Можно подать вместе с печеным картофелем и сметаной.
Время приготовления: 40 мин.
В одной порции 660 ккал
Белки — 63 г, жиры — 43 г, углеводы — 4 г