Готовится просто и быстро. Форма пирога может быть любой — круглой, квадратной, прямоугольной.

Понадобится:

  • Мука пшеничная — 3 стакана
  • сливочный маргарин — 200 г
  • сахар — 3 ст. л.
  • молоко — 1/4 стакана
  • соль — 1/2 ч. л.
  • разрыхлитель — 1 ч. л.
  • сливочное масло для смазывания.

Для начинки:

  • крупные яблоки (кисло-сладких сортов) — 5 шт.
  • тертая цедра 1 лимона
  • лимонный сок — 3 ст. л.
  • сахар — 1 стакан
  • сметана — 3 ст. л.
  • малина — 1 стакан
  • корица -1/2 ч. л.
  • желток 1 яйца.

Способ приготовления:

  • Замесите тесто из предварительно просеянной муки, разрыхлителя, маргарина, сахара, молока и соли.
  • Заверните тесто в пищевую пленку и положите в холод примерно на час. Тем временем включите духовку — для выпекания нужна температура 200°.
  • Мелко нарежьте яблоки, добавьте цедру, лимонный сок, засыпьте сахаром. Добавьте сметану и корицу, в самом конце — малину.
  • 3/4 теста раскатайте в’ пласт толщиной 5-8 мм. Выложите на противень, выстланный вощеной бумагой. Присыпьте мукой. Уложите начинку, также слегка пересыпая мукой.
  • Остатки теста раскатайте и нарежьте широкими полосками. Уложите в виде решетки поверх начинки, смажьте взбитым желтком. Пусть пирог 15 мин. постоит (можно прикрыть пищевой пленкой, чтобы тесто не подсыхало).
  • Выпекайте около 30 мин. Готовый пирог смажьте кусочком сливочного масла.
Предыдущая статья Ягодная корзинка
Следующая статья Найти и обезвредить

Добавить комментарий

Меню