Слоеный пирог с ягодками, испеченный по нашему семейному рецепту, гораздо вкуснее и полезнее магазинного аналога!
Понадобится:
- 500 г слоеного дрожжевого теста (можно купить готовое)
- 1 яичный желток.
Для начинки:
- 1 стакан сливок (33%)
- 4 ст. л. сахарной пудры
- 200 г ягодного джема
- 200г ваших любимых ягод.
Способ приготовления:
- Раскатайте тесто в пласт толщиной 0,5 см.
- Вырезаем из теста 2 заготовки: круг (0 20 см) и кольцо (внутренний 0 15 см, внешний — 20 см).
- Кольцо смазываем желтком, после чего укладываем смазанной стороной на круг. Равномерно накалываем получившуюся заготовку вилкой.
- Оставляем под пищевой пленкой на полчаса -для расстаивания.
- Помещаем заготовку в духовку, разогретую до 200°, выпекаем в течение 20 мин.
- Когда остынет, укладываем на дно получившейся «корзинки» ягодный джем (лучше всего — клубничный).
- Взбиваем сливки с сахарной пудрой. Используя кондитерский мешок, выкладываем поверх джема.
- Сверху осторожно укладываем ягоды.