Слоеный пирог с ягодками, испеченный по нашему семейному рецепту, гораздо вкуснее и полезнее магазинного аналога!

Понадобится:

  • 500 г слоеного дрожжевого теста (можно купить готовое)
  • 1 яичный желток.

Для начинки:

  • 1 стакан сливок (33%)
  • 4 ст. л. сахарной пудры
  • 200 г ягодного джема
  • 200г ваших любимых ягод.

Способ приготовления:

  • Раскатайте тесто в пласт толщиной 0,5 см.
  • Вырезаем из теста 2 заготовки: круг (0 20 см) и кольцо (внутренний 0 15 см, внешний — 20 см).
  • Кольцо смазываем желтком, после чего укладываем смазанной стороной на круг. Равномерно накалываем получившуюся заготовку вилкой.
  • Оставляем под пищевой пленкой на полчаса -для расстаивания.
  • Помещаем заготовку в духовку, разогретую до 200°, выпекаем в течение 20 мин.
  • Когда остынет, укладываем на дно получившейся «корзинки» ягодный джем (лучше всего — клубничный).
  • Взбиваем сливки с сахарной пудрой. Используя кондитерский мешок, выкладываем поверх джема.
  • Сверху осторожно укладываем ягоды.
Предыдущая статья Любить никогда не поздно. Ч2.
Следующая статья Плетеный пирог «Яблоко- малина»

Добавить комментарий

Меню