• 300 г филе курицы
  • 4 столовые ложки соуса соевого
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 300 г вареного риса для суши
  • 8 стол. ложек семечек кунжута
  • 1 манго
  • 1 лайм
  • 2 стручка перца чили
  • 3 стол. ложки майонеза
  1. Плод манго вымойте, обсушите бумажным полотенцем, разрежьте пополам и осторожно удалите косточку. Затем очистите и острым ножом нарежьте мякоть тонкими пластинками.
  2. Лайм вымойте горячей водой и обсушите бумажным полотенцем. С помощью мелкой терки снимите цедру и выжмите сок. Стручки перца чили вымойте, обсушите, удалите семена, мякоть мелко нарубите.
  3. Пластинки манго осторожно перемешайте с мелко нарубленным перцем чили, соком и цедрой лайма.
  4. Куриное филе вымойте, хорошо обсушите, слегка отбейте и смажьте 3 стол. ложками соевого соуса.
  5. В сковороде подогрейте растительное масло и куриное филе жарьте по 8 минут с каждой стороны. Снимите с огня и нарежьте тонкими ломтиками.
  6. Майонез смешайте с оставшимся соевым соусом. По желанию можно посыпать свежесмолотым перцем.
  7. Из риса для суши слепите небольшие шарики и придайте им продолговатую форму. Смажьте майонезом с соусом, затем обваляйте в кунжутных семечках. На каждую порцию риса положите ломтик куриного филе и оберните пластинкой манго. На стол подайте на листьях салата.
Предыдущая статья Стирка без лишних хлопот
Следующая статья Фасолевый суп

Добавить комментарий

Меню