- 300 г филе курицы
- 4 столовые ложки соуса соевого
- 2 столовые ложки растительного масла
- 300 г вареного риса для суши
- 8 стол. ложек семечек кунжута
- 1 манго
- 1 лайм
- 2 стручка перца чили
- 3 стол. ложки майонеза
- Плод манго вымойте, обсушите бумажным полотенцем, разрежьте пополам и осторожно удалите косточку. Затем очистите и острым ножом нарежьте мякоть тонкими пластинками.
- Лайм вымойте горячей водой и обсушите бумажным полотенцем. С помощью мелкой терки снимите цедру и выжмите сок. Стручки перца чили вымойте, обсушите, удалите семена, мякоть мелко нарубите.
- Пластинки манго осторожно перемешайте с мелко нарубленным перцем чили, соком и цедрой лайма.
- Куриное филе вымойте, хорошо обсушите, слегка отбейте и смажьте 3 стол. ложками соевого соуса.
- В сковороде подогрейте растительное масло и куриное филе жарьте по 8 минут с каждой стороны. Снимите с огня и нарежьте тонкими ломтиками.
- Майонез смешайте с оставшимся соевым соусом. По желанию можно посыпать свежесмолотым перцем.
- Из риса для суши слепите небольшие шарики и придайте им продолговатую форму. Смажьте майонезом с соусом, затем обваляйте в кунжутных семечках. На каждую порцию риса положите ломтик куриного филе и оберните пластинкой манго. На стол подайте на листьях салата.