- 50 г зеленого лука
- 50 г лука-порея
- 1 зубчик чеснока
- 1 морковь
- 1 стручок сладкого перца
- 100 г стручковой фасоли
- 1 перец чили
- 100 г ветчины
- 2 стол. ложки растительного масла
- 1.2 л бульона
- 2 стол. ложки рубленой зелени
- Зеленый лук и лук-порей промойте холодной проточной водой, хорошо обсушите и нарежьте тонкими колечками. Чеснок очистите и мелко порубите. Морковь вымойте, очистите и нарежьте небольшими ломтиками.
- Сладкий перец вымойте, обсушите, разрежьте пополам, удалите сердцевину с семенами и мякоть нарежьте маленькими кубиками.
- Фасоль вымойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками. Перец чили вымойте и нарежьте тонкими колечками. Ветчину нарежьте кубиками.
- В сотейнике разогрейте растительное масло и в течение 1-2 мин обжарьте зеленый лук вместе с луком-пореем и чесноком. Добавьте морковь, сладкий перец и жарьте еще 5 мин. Затем положите перец чили, фасоль и влейте бульон. Варите на маленьком огне под крышкой 15 мин.
- Добавьте ветчину и петрушку. Посолите, поперчите и готовьте еще 5 мин. Перед подачей на стол готовый суп посыпьте рубленой зеленью.