• 1 л молока
  • 60 г сахарного песка
  • 1 щепотка соли
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 4 стол. ложки сливочного масла
  • 2 чайн. ложки тертой лимонной цедры
  • 250 г манной крупы
  • 2 яйца
  • 50 г сахарного песка
  1. Вскипятите молоко, добавьте в него сахарный песок, соль, ванильный сахар, 1 стол. ложку сливочного масла и лимонную цедру. Снова доведите до кипения, затем всыпьте манную крупу и варите, помешивая, 5 мин. Снимите с огня и дайте немного остыть. Вбейте яйца, перемешайте и выложите ровным слоем высотой 1,5 см в форму. Поставьте на 2 ч в холодильник.
  2. Вишню вымойте, обсушите на бумажном полотенце и удалите косточки. Сахар залейте 3 стол, ложками горячей воды и сварите сироп. Затем положите в сироп подготовленные вишни и варите 7 мин. Дайте остыть.
  3. Застывшую манную массу достаньте из холодильника и нарежьте крупными ромбами или квадратами.
  4. На сковороде растопите оставшееся сливочное масло и подрумяньте манные ромбы с обеих сторон. Выложите на порционные тарелки, украсьте вишнями и подайте на стол. Можно также сверху полить десерт вишневым сиропом и посыпать сахарной пудрой.
Предыдущая статья Биточки из овощей
Следующая статья Время вспять

Добавить комментарий

Меню