- 1 л молока
- 60 г сахарного песка
- 1 щепотка соли
- 1 пакетик ванильного сахара
- 4 стол. ложки сливочного масла
- 2 чайн. ложки тертой лимонной цедры
- 250 г манной крупы
- 2 яйца
- 50 г сахарного песка
- Вскипятите молоко, добавьте в него сахарный песок, соль, ванильный сахар, 1 стол. ложку сливочного масла и лимонную цедру. Снова доведите до кипения, затем всыпьте манную крупу и варите, помешивая, 5 мин. Снимите с огня и дайте немного остыть. Вбейте яйца, перемешайте и выложите ровным слоем высотой 1,5 см в форму. Поставьте на 2 ч в холодильник.
- Вишню вымойте, обсушите на бумажном полотенце и удалите косточки. Сахар залейте 3 стол, ложками горячей воды и сварите сироп. Затем положите в сироп подготовленные вишни и варите 7 мин. Дайте остыть.
- Застывшую манную массу достаньте из холодильника и нарежьте крупными ромбами или квадратами.
- На сковороде растопите оставшееся сливочное масло и подрумяньте манные ромбы с обеих сторон. Выложите на порционные тарелки, украсьте вишнями и подайте на стол. Можно также сверху полить десерт вишневым сиропом и посыпать сахарной пудрой.