• 1 луковица
  • 4 зубчика чеснока
  • 6 стол. ложек растительного масла
  • 250 мл овощного бульона
  • 75 г манки
  • 2 яйца
  • 20 г зеленого лука
  • 100 мл сметаны
  • 1 чайн. ложка горчицы
  • 2 моркови
  • 1 цуккини
  • панировочные сухари
  1. Лук и 2 зубчика чеснока очистите и мелко нарежьте. В большой кастрюле разогрейте 2 стол. ложки растительного масла и жарьте лук с чесноком 5 мин. Влейте бульон и доведите до кипения. Тонкой струйкой всыпьте манку и варите 5 мин на маленьком огне. Снимите с огня, дайте немного остыть и добавьте по одному яйцу. Тщательно вымесите массу.
  2. Для соуса зеленый лук промойте холодной проточной водой, хорошо обсушите и мелко нарежьте. Оставшийся чеснок очистите и пропустите через пресс. Сметану взбейте с горчицей, затем смешайте с зеленым луком и чесноком. Можно добавить 1 чайн. ложку лимонного сока.
  3. Морковь и цуккини очистите, вымойте и натрите на терке. Половину остывшей манной каши смешайте с тертой морковью, половину — с цуккини. Посолите, поперчите, сформуйте биточки и обваляйте в панировочных сухарях. Обжарьте биточки на оставшемся растительном масле. На стол подайте с получившимся соусом.
Предыдущая статья Фасолевый суп
Следующая статья Манные ромбики

Добавить комментарий

Меню