- 1 луковица
- 4 зубчика чеснока
- 6 стол. ложек растительного масла
- 250 мл овощного бульона
- 75 г манки
- 2 яйца
- 20 г зеленого лука
- 100 мл сметаны
- 1 чайн. ложка горчицы
- 2 моркови
- 1 цуккини
- панировочные сухари
- Лук и 2 зубчика чеснока очистите и мелко нарежьте. В большой кастрюле разогрейте 2 стол. ложки растительного масла и жарьте лук с чесноком 5 мин. Влейте бульон и доведите до кипения. Тонкой струйкой всыпьте манку и варите 5 мин на маленьком огне. Снимите с огня, дайте немного остыть и добавьте по одному яйцу. Тщательно вымесите массу.
- Для соуса зеленый лук промойте холодной проточной водой, хорошо обсушите и мелко нарежьте. Оставшийся чеснок очистите и пропустите через пресс. Сметану взбейте с горчицей, затем смешайте с зеленым луком и чесноком. Можно добавить 1 чайн. ложку лимонного сока.
- Морковь и цуккини очистите, вымойте и натрите на терке. Половину остывшей манной каши смешайте с тертой морковью, половину — с цуккини. Посолите, поперчите, сформуйте биточки и обваляйте в панировочных сухарях. Обжарьте биточки на оставшемся растительном масле. На стол подайте с получившимся соусом.