• 450 г филе индейки
  • 1 луковица
  • 1 белок
  • 1 стол. ложка муки
  • 1 стол. ложка растительного масла
  • 50 г семян кунжута
  • 2 зубчика чеснока
  • 30 г зелени укропа или петрушки
  • 300 мл йогурта
  • 1 стол. ложка лимонного сока
  • 2 стол. ложки сливок
  1. Филе индейки вымойте и нарежьте небольшими кусочками. Лук очистите и мелко нарежьте. Нарезанную мякоть индейки вместе с луком поместите в блендер и измельчите.
  2. Яичный белок взбейте со щепоткой сахарного песка. Добавьте соль, муку и растительное масло, перемешайте, соедините с измельченным филе индейки и луком и хорошо вымесите. Добавьте соль и молотый красный перец.
  3. Из получившегося фарша сформируйте небольшие колбаски и каждую нанижите на деревянную шпажку. Обваляйте в кунжуте и жарьте на гриле по 5 мин с каждой стороны.
  4. Для соуса чеснок очистите и пропустите через пресс. Зелень вымойте, обсушите и мелко порубите. Йогурт смешайте с лимонным соком и сливками, соедините с чесноком и зеленью, посолите по вкусу.
  5. Зелень нарежьте. Готовые шашлычки подайте на стол, по желанию украсив зеленью. Отдельно подайте получившийся соус.
Предыдущая статья На планете любви. Милая пропажа.
Следующая статья Искусство дарить любовь

Добавить комментарий

Меню