Филе индейки вымойте и нарежьте небольшими кусочками. Лук очистите и мелко нарежьте. Нарезанную мякоть индейки вместе с луком поместите в блендер и измельчите.
Яичный белок взбейте со щепоткой сахарного песка. Добавьте соль, муку и растительное масло, перемешайте, соедините с измельченным филе индейки и луком и хорошо вымесите. Добавьте соль и молотый красный перец.
Из получившегося фарша сформируйте небольшие колбаски и каждую нанижите на деревянную шпажку. Обваляйте в кунжуте и жарьте на гриле по 5 мин с каждой стороны.
Для соуса чеснок очистите и пропустите через пресс. Зелень вымойте, обсушите и мелко порубите. Йогурт смешайте с лимонным соком и сливками, соедините с чесноком и зеленью, посолите по вкусу.
Зелень нарежьте. Готовые шашлычки подайте на стол, по желанию украсив зеленью. Отдельно подайте получившийся соус.