• 1,5 кг кабачков среднего размера
  • 3 апельсина
  • 1 лимон
  • 1,5 кг сахарного леска
  1. Кабачки вымойте, обсушите бумажным полотенцем и снимите кожицу. Каждый плод разрежьте вдоль пополам, удалите семена и мякоть нарежьте небольшими кубиками. Апельсины и лимон вымойте и обсушите. Не очищая кожуры, нарежьте кружками, удалите косточки и затем каждый кружок разрежьте на четвертинки.
  2. Для приготовления сиропа сахарный песок залейте 250 мл горячей воды, помешивая, доведите до кипения и варите 10 мин на маленьком огне.
  3. В кипящий сироп положите кабачки и варите 5 мин после повторного закипания. Затем положите апельсины и лимон, доведите до кипения и варите на маленьком огне 40-45 мин. Готовность варенья можно определить по капле, выпущенной на холодное блюдце: если она не растекается — варенье готово.
  4. Когда варенье полностью остынет, разлейте его в чистые банки и закройте обычными крышками, проложив кружками из кальки. Храните в прохладном темном месте.
Предыдущая статья Искусство дарить любовь
Следующая статья Родовое проклятье. Ч.1

Добавить комментарий

Меню