Состав:
- 1.5 кг филе белой рыбы,
- 3 ст. л. лимонного сока,
- 4ст. л. оливкового масла,
- 1 луковица,
- 120 г твердого сыра,
- 2 зубка чеснока,
- 3 помидора,
- 60 мл сухого белого вина,
- соль,
- петрушка,
- перец.
- Сбрызнуть рыбу лимонным соком и отставить на 20 мин. Спассеровать в половине оливкового масла лук и сельдерей. Добавить чеснок и готовить 1мин.
- В стеклянное блюдо, пригодное для духовки, налить масло, выложить рыбу, посолить и поперчить, сверху распределить лук, нарезанную петрушку, кружки помидоров, посыпать тертым сыром, добавить вино и запекать без крышки около 12-15 мин, пока рыба не станет мягкой. Подавать горячим.